Merlu asiatique soja

Ingrédients
  

  • 2 beaux filets de Merlu
  • 3 CàS d'huile végétale
  • 3 piment Jalapeno rouge entier
  • 1 CàS d'ail semoule
  • 1 CàS d'oignon semoule
  • 1 échalote
  • 10 g de citronnelle
  • 1 CàC de gingembre moulu
  • 2 CàC de sauce soja

Instructions
 

  • Dans un mortier, réduisez l'ensemble des épices en les liant à l'aide de l'huile et de la sauce soja. Vous devez obtenir une consistance de pâte facilement malléable.
  • N'hésitez pas à ajuster le dosage d'huile pour obtenir la texture désirée.
  • Badigeonnez ensuite vos filets de merlu de la pâte.
  • Dans une poêle très chaude, versez un peu d'huile et mettez le poisson à saisir.
  • Réduisez le feu dès qu'une croûte s'est formée sur le poisson jusqu'à bonne cuisson (environ 10 minutes en tout).