Ragout de mouton aux lentilles

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de viande de mouton Collier Poitrine et épaule
  • 200 g de lentilles
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • ½ cuillère à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • poivre noir moulu
  • poivre rouge
  • sel
  • 3/4 de litre d’eau

Instructions
 

  • Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin, coriandre et sel. Émincer l’oignon et piler l’ail.
  • Faire revenir le tout dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude.
  • Ajouter le concentré de tomate, la harissa, le poivre rouge et les lentilles. Couvrir de 3/4 de litre d’eau et laisser cuire 45 à 60 min.
  • Au choix, rajouter un piment vert épépiné 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Ajuster l’assaisonnement et servir chaud.