Lapin en gibelotte

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 lapin
  • 100 g de lardons
  • 125 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 3 oignons
  • 2 verres de vin blanc sec
  • bouquet garni

Instructions
 

  • Dans une cocotte, faire dorer les oignons et les lardons dans le beurre. Réserver.
  • Dans la même cocotte, faire dorer les morceaux de lapin. Remettre les oignons et les lardons dans la cocotte.
  • Saupoudrer de farine. Mélanger. Arroser avec le vin blanc et la Maïzena. Ajouter très peu d'eau froide.
  • Pour finir, ajouter le bouquet garni, saler (modérémént si vos lardons le sont déjà) et poivrer.
  • Laisser mijoter 1 heure.
  • Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Saler, poivrer.
  • Pour finir
  • Les ajouter à la cocotte et laisser mijoter 5 minutes. Servir.