Bannissez la baguette industrielle et tournez-vous vers un pain au levain chez votre boulanger. Coupez-le en morceaux la veille pour qu’il soit légèrement rassis. Vous avez oublié de le faire ? Passez-le quelques minutes au four pour qu’il se dessèche.
Retirez les croûtes de vos fromages. Selon vos préférences, râpez-les ou coupez-les en petits morceau
Portez 20 cl de vin blanc à frémissement dans le poêlon. Ajoutez le fromage poignée par poignée en remuant continuellement dans le même sens. Versez un petit peu de vin si la fondue est trop épaisse, mais avec parcimonie.
Concernant la température : ne faites jamais bouillir une fondue ! Faites chauffer à feu doux ou moyen votre poêlon. Au moment de servir, déposez votre fondue sur un réchaud pour éviter qu’elle ne devienne élastique. Bon Appétit !
Bannissez la baguette industrielle et tournez-vous vers un pain au levain chez votre boulanger. Coupez-le en morceaux la veille pour qu’il soit légèrement rassis. Vous avez oublié de le faire ? Passez-le quelques minutes au four pour qu’il se dessèche.
Retirez les croûtes de vos fromages. Selon vos préférences, râpez-les ou coupez-les en petits morceau
Portez 20 cl de vin blanc à frémissement dans le poêlon. Ajoutez le fromage poignée par poignée en remuant continuellement dans le même sens. Versez un petit peu de vin si la fondue est trop épaisse, mais avec parcimonie.
Concernant la température : ne faites jamais bouillir une fondue ! Faites chauffer à feu doux ou moyen votre poêlon. Au moment de servir, déposez votre fondue sur un réchaud pour éviter qu’elle ne devienne élastique. Bon Appétit !