400gPulpe de tomate en conserveou 500de tomates fraîches
400gPoivrons
400gVeau haché
2grosOignonsou 300 g
2Gousse Ail
50clBéchamel
1CS Origan
1CS Basilic
100gEmmental ou Conté râpé
sel
poivre
20gBeurre
Instructions
Mettez vos poivrons au four cuisson grill et laisser griller en retournant régulièrement les poivrons;Pendant ce temps pelez et hachez les oignons puis les faire revenir à la poêle. Ils doivent être tanslucides.Lorsque les poivrons sont bien grillés les mixer au blinder ou au plongeur.Faire votre béchamel avec le lait et la farine et laisser refroidirDans un grand saladier, verser la viande de veau, la pulpe de tomates, la crème de poivrons, les oignons hachés menus. Rajouter l'ail finement haché le Basilic et l'origan. Bien mélanger.Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°Beurer un grand plat allant au four, puis déposez deux plaques de lasagnes fraiches pour recuvrir le fond du plat. Déposez ensuite, votre farce, puis recouvrez de béchamel, puis de fromage rapé et renouvelez l'opération jusqu'à la hauteur de votre plat.(Excepté pour la chouche inférieure et supérieure, les autres couches de lasagnes sont doublées avec entre de la béchamel)Enfin, sur la dernière couche étalez le reste de béchamel puis finissez avec du fromage rapé.Enfournez pour 30 à 45 mns et servez.PS : Je ne fais pas cuire la viande auparavant et j'utilise du veau et non du Boeuf ou du porc pour avoir un meilleur résultat, plus moeleux et moins sec.
400gPulpe de tomate en conserveou 500de tomates fraîches
400gPoivrons
400gVeau haché
2grosOignonsou 300 g
2Gousse Ail
50clBéchamel
1CS Origan
1CS Basilic
100gEmmental ou Conté râpé
sel
poivre
20gBeurre
Instructions
Mettez vos poivrons au four cuisson grill et laisser griller en retournant régulièrement les poivrons;Pendant ce temps pelez et hachez les oignons puis les faire revenir à la poêle. Ils doivent être tanslucides.Lorsque les poivrons sont bien grillés les mixer au blinder ou au plongeur.Faire votre béchamel avec le lait et la farine et laisser refroidirDans un grand saladier, verser la viande de veau, la pulpe de tomates, la crème de poivrons, les oignons hachés menus. Rajouter l'ail finement haché le Basilic et l'origan. Bien mélanger.Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°Beurer un grand plat allant au four, puis déposez deux plaques de lasagnes fraiches pour recuvrir le fond du plat. Déposez ensuite, votre farce, puis recouvrez de béchamel, puis de fromage rapé et renouvelez l'opération jusqu'à la hauteur de votre plat.(Excepté pour la chouche inférieure et supérieure, les autres couches de lasagnes sont doublées avec entre de la béchamel)Enfin, sur la dernière couche étalez le reste de béchamel puis finissez avec du fromage rapé.Enfournez pour 30 à 45 mns et servez.PS : Je ne fais pas cuire la viande auparavant et j'utilise du veau et non du Boeuf ou du porc pour avoir un meilleur résultat, plus moeleux et moins sec.