herbes au choix (persilbasilic, herbes de Provence...)
selpoivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 7.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez jusqu'à obtenir un roux.
Versez ensuite petit à petit le lait, en fouettant sans cesse, puis laissez cuire la préparation sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien homogène et épaisse.
Ajoutez les herbes, salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez du feu. Réservez.
Mettez à dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
Quand les lardons sont cuits, ajoutez-y la crème liquide, puis l'oeuf et mélangez bien. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts.
Placez une couche de feuilles pour lasagnes dans un plat allant au four.
Recouvrez avec une couche de sauce carbonara, puis une couche de gruyère râpé.
Recouvrez avec une couche de feuilles pour lasagnes, puis une couche de sauce béchamel et une couche de gruyère râpé.
herbes au choix (persilbasilic, herbes de Provence...)
selpoivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 7.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez jusqu'à obtenir un roux.
Versez ensuite petit à petit le lait, en fouettant sans cesse, puis laissez cuire la préparation sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien homogène et épaisse.
Ajoutez les herbes, salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez du feu. Réservez.
Mettez à dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
Quand les lardons sont cuits, ajoutez-y la crème liquide, puis l'oeuf et mélangez bien. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts.
Placez une couche de feuilles pour lasagnes dans un plat allant au four.
Recouvrez avec une couche de sauce carbonara, puis une couche de gruyère râpé.
Recouvrez avec une couche de feuilles pour lasagnes, puis une couche de sauce béchamel et une couche de gruyère râpé.