
Poissons pochés
Merluchon - filet de Julienne - Raie - Haddock - Lieu Noir - Colin - Cabillaud
Ingrédients
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 1 petit bouquet garni (persil aneth, thym et laurier)
- 1 rondelle de citron
- 30 cl de vin blanc sec
- 1,2 l d’eau
- 1 pincée de sel et 4 à 5 grains de poivre noir
- 1 oeuf Facultatif (Haddock)
Instructions
- Emincez l'oignon et coupez en rondelles la carotte et le poireau.
- Versez l'eau dans une casserole, salez, ajoutez les légumes (oignon, poireau, carotte, céleri) et le bouquet garni, portez à ébullition.
- Réduisez le feu dès les premiers bouillons et laissez ainsi frémir pendant 10 minutes.
- Ajoutez enfin le vin blanc, le citron et le poivre, couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes environ.