Sauce au vin

Type de plat Accompagnement

Ingrédients
  

  • 25 cl de vin rouge
  • 150 g de beurre doux
  • 1 Echalote
  • 1 branche de thym
  • sel poivre

Instructions
 

  • Pelez et hachez finement l’échalote. Effeuillez la branche de thym. Dans une casserole, versez l'échalote hachée et le vin rouge. Mélangez. Placez la casserole sur feu doux et laissez réduire le mélange jusqu'à ce qu'il reste 1 cuillère à soupe de vin rouge.
  • Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux. Après réduction du vin rouge dans la casserole, incorporez-y peu à peu les morceaux de beurre, tout en mélangeant, puis ajoutez le thym effeuillé. Ensuite salez et poivrez à votre goût. Laissez chauffer la sauce aux échalotes à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et crémeuse.