Crevettes, Ail, vin blanc

Ingrédients
  

  • 400 g Pâtes
  • 2 cs huile d’olive
  • 1 CS Beurre
  • 400 g Crevettes moyennes décortiquées calibre 31/40
  • 1 CS Ail haché
  • 2 CS Ciboulette hachée
  • 2 CS aneth haché
  • 2 CS Persil haché
  • 125 ml Vin blanc
  • 2 CS Zestes de citron
  • 60 ml Parmesan râpé
  • 1 CC sel et poivre du moulin au goût
  • 15 Cl Crème épaisse Facultatif

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes "al dente". Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
  • Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
  • Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez. Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
  • Pour finir, Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.