Moules au Roquefort

Ingrédients
  

  • 1.5 kg moules
  • 3 échalotes
  • 25 cl vin blanc sec
  • 50 cl crème fraîche épaisse
  • 125 g roquefort
  • beurre salé
  • persil
  • poivre

Instructions
 

  • Nettoyez les moules.
  • Hachez finement les échalotes.
  • Ecrasez le Roquefort.
  • Faites fondre du beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes quelques minutes.
  • Ajoutez la crème et le roquefort. Remuez pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez le persil, le sel et le poivre puis laissez cuire à feu moyen.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le vin blanc puis ajoutez les moules.
  • Faites-les cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  • Egouttez les puis ajoutez la sauce au roquefort. Laissez cuire 5 minutes.