Gambas et crevettes grillées

Ingrédients
  

  • 24 gambas crevettes ou crevette royales crues
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • piment d'Espelette
  • 3 doses de safran en poudre
  • gros sel

Instructions
 

  • Pour réaliser cette recette de gambas grillées, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Dans un cul de poule, réunir l'huile d'olive, l'ail haché finement, le safran en poudre et le piment d'Espelette.
  • Bien mélanger au fouet.
  • Étaler les gambas dans un grand plat et les recouvrir de sauce. Laisser mariner 2 à 3 heures au frais.
  • Retirer les gambas du réfrigérateur.
  • Faire chauffer une grande poêle à revêtement anti-adhérent. Ajouter les gambas dans la poêle bien chaude et les laisser dorer 2 minutes.
  • Les retourner et faire dorer à nouveau sur la seconde face pendant 2 minutes. Juste avant la fin de cuisson, les saler au gros sel et dresser immédiatement.
  • Vous pouvez également faire cuire les gambas à la plancha.