Homard Thermidor

Ingrédients
  

  • 3 homards
  • 200 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 verre de Madère
  • 1 verre de vin blanc
  • Estragon
  • Farine
  • Chapelure
  • Fumet de poisson
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°. Brisez les pinces et coupez les homards vivants dans le sens de la longueur en commençant par le coffre.
  • Retirez les boyaux, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Couvrez de beurre et mettez les homards sur une plaque de cuisson. Enfournez une dizaine de minutes.
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  • Pendant ce temps, ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les jaunes, le vin blanc, l’estragon et le fumet de poisson. Mélangez et laissez réduire.
  • Sortez les homards, dépiautez la chair de la carapace et de la queue. Conservez les carcasses.
  • Ajoutez une touche de moutarde à la sauce (facultatif) et trois cuillères à café de farine. Tournez pour épaissir et versez dans les carcasses. Couvrez avec la chair et remettez une couche de sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four une dizaine de minutes. Servez chaud.