Bar au four et Fenouil

Ingrédients
  

  • 4 filets bar
  • 2 bulbes fenouil
  • 8 Oignons nouveau
  • 0.5 CC pastis Facultatif
  • 2 à 3 CS huile d'olive
  • sel poivre
  • 0.5 CC Piment espelette

Instructions
 

  • Enlever la peau la plus épaisse du fenouil, le fendre en 4, et l’émincer en fines lamelles. Récupérer les pluches d’aneth (pour la déco à la fin, c’est la partie supèrieure du fenouil).
  • Eplucher les oignons nouveaux, couper en fines lamelles la partie blanche arrondie puis émincer la tige verte (la cive).
  • Dans une cocotte faire suer avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel les oignons nouveaux (partie blanche).
  • Ajouter ensuite le fenouil et mouiller à mi hauteur du légume avec de l’eau. Cuire 5 minutes à couvert.
  • Ajouter la cive. Rectifier l’assaisonnement.
  • Les filets de bar :
  • Assaisonner les filets de bar de sel de Maldon et de piment d’Espelette. Faire chauffer une poêle et faire colorer le filet à l’aide d’huile d’olive (côté peau d’abord et juste de l’autre côté sur la dernière minute). Dresser un lit de fenouil et servir le filet de bar dessus, décorer d’aneth fraîche.