Tout d’abord, il est essentiel de préparer la marinade pour que notre Mystère Marocain dévoile tous ses secrets. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, le miel et l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez les cubes de poulet et mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé. Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, préparez vos brochettes et demandez-vous quel est le secret de cet incroyable plat… (indice : ce n’est pas un ingrédient!).
Coupez les figues en deux et réservez. Coupez également les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, et conservez les tiges, qui ajouteront une touche colorée à notre plat.
Lorsque le poulet a mariné assez longtemps, préparez vos brochettes en alternant les cubes de poulet, les demi-figues et les oignons nouveaux. Espacez-les légèrement pour assurer une cuisson uniforme.
Faites chauffer votre gril ou votre poêle à feu moyen, et faites cuire les brochettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient légèrement caramélisés. Allez-vous percer le secret du Mystère Marocain en les cuisinant?
Servez les brochettes avec une salade fraîche, du riz ou du pain pita. Vous pouvez également accompagner ce plat d’une sauce au yaourt et aux herbes. Voilà, le secret est révélé : il s’agit de l’équilibre des saveurs sucrées, salées et épicées, et de la rencontre entre les produits de saison et les épices marocaines! Régalez-vous et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.