Maquereau à la crème de moutarde et vin blanc

Ingrédients
  

  • 6 beaux maquereaux
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de baies roses
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 15 cl de vin blanc moelleux

Instructions
 

  • Vider, lever et parer les filets de maquereaux, je l'ai fait à la main mais demandez à votre poissonnier, vos mains vous en seront reconnaissantes... pour l'odeur...
  • Émincer un gros oignon très finement. Préchauffer le four au th. 7 (210° C).
  • Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile en remuant sans arrêt sur feu vif, jusqu'à ce que l'oignon devienne "mou" et qu'il dore très légèrement.
  • Étaler l'émincé d'oignon uniformément sur le fond d'un plat allant au four, déposer 3 gousses d'ail pelées coupées