Rillette maquereau et sardines

Ingrédients
  

  • 2 maquereaux ou 4 sardines
  • 2 échalotes
  • 8 tranches de pain grillé
  • 1 brique de crème semi-épaisse
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde en grains
  • 1 c. à s d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • ciboulette
  • sel poivre en grain

Instructions
 

  • Faites cuire le maquereau au court-bouillon avec le thym, le laurier et le poivre en grain 7 min après le premier frémissement. Epluchez le maquereau pour ne plus avoir d'arrêtes à l'aide d'un couteau ou d'une pince spécifique pour les arrêtes. Puis mettez-le de côté.
  • Faites revenir les échalotes épluchées et émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et faites réduire pour ne plus avoir de liquide. Mélangez les échalotes avec le maquereau, la ciboulette ciselée, la moutarde et la crème semi-épaisse. Mettez au frais 30 min. Servez tartiné sur les tranches de pain grillé.