Lieu noir au beurre blanc et legumes

Ingrédients
  

  • 2 Dos lieu noir
  • 250 g Butternut
  • 2 Oignons rouges
  • 150 g Olives noires
  • 100 g Echalote
  • 250 g Beurre
  • 10 cl Vin blanc
  • 1 Botte Persil plat
  • 1 CS Coriandre
  • 1 CS Vinaigre blanc
  • Sel Poivre

Instructions
 

  • Éplucher et découper le butternut en cubes, puis les blanchir.
  • Éplucher et ciseler les oignons rouges et hacher le persil plat.
  • Faire revenir sans coloration les oignons rouges à l'huile d'olive, puis ajouter les cubes de butternut blanchis ainsi que les olives noires préalablement fendues en deux.
  • En fin de cuisson, ajouter le persil plat haché.
  • Pour préparer le beurre blanc, faire revenir les échalotes ciselées sans coloration. Ajouter ensuite le vin blanc, le vinaigre blanc et la coriandre, pour faire cuire le tout à sec. Monter au beurre pommade la sauce.
  • Mettre en cuisson les découpes de lieu noir, lustrées d'huile d'olive, assaisonné de sel et de poivre, au four, à 180°C pendant 8 minutes.