Merlan frits

Ingrédients
  

  • 4 Merlans
  • 2 CS persil frais
  • 2 CS coriandre fraîche
  • 1 CC cumin
  • 1/2 CC piment doux
  • 2 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 CC Arissa
  • 100 g Farine
  • sel poivre

Instructions
 

  • Lavez soigneusement les merlans à l'eau vinaigrée. Videz-les et retirez leurs nageoires en utilisant des ciseaux. Réservez.
  • Dans un grand récipient, versez l'huile d'olive et le jus du demi citron. Hachez la coriandre et le persil et ajoutez-les à la préparation. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Ajoutez-la dans le récipient. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Farcissez les merlans avec la marinade et enrobez-les dans la farine
  • Versez de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites chauffer à feu moyen. Déposez les merlans et faites cuire 5 min. de chaque côté. Déposez les poissons sur du papier absorbant et dégustez-les bien chauds.