Gratin de poisson

Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 gr de poisson blanc type cabillaud ou lieu noir
  • 500 gr de pommes de terre
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 35 gr de farine
  • 35 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • 70 gr de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions
 

  • Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Beurrez un moule à gratin, et disposez les pommes de terres au fond.
  • Coupez le poisson en gros bouts et disposez les sur les pommes de terre. Enfin, ajoutez les champignons lavés et émincés sur le poisson.
  • Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, et ajoutez la farine d'un coup. Mélangez au fouet.
  • Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. La béchamel devrait épaissir. Salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade moulue.
  • Versez la béchamel dans le plat à gratin sur les ingrédients. Parsemez de fromage râpé.
  • Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C.