Harengs pommes à l'huile

Ingrédients
  

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 4 oeufs
  • 200 g de filets de harengs fumés doux
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 carote
  • ciboulette
  • Sauce moutarde :
  • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
  • sel poivre

Instructions
 

  • Éplucher l'oignon, le couper en quatre. Trancher finement. Déposer dans le saladier de service.
  • Trancher le hareng fumé en morceaux d'1 cm de large.
  • Dans un bol, déposer la moutarde. A l'aide d'une fourchette, incorporer peu à peu l'huile pour monter la sauce. Ajouter le vinaigre. Saler légèrement, poivrer.
  • Écaler les oeufs. Les couper en tranches. Réserver.
  • Peler les pommes de terre encore tièdes.
  • Couper en tranches épaisses. Ajouter dans le saladier.
  • Verser la sauce moutarde, remuer délicatement.
  • Ajouter les morceaux de harengs et les oeufs. A l'aide d'une cuillère, soulever la matière pour mélanger le tout.
  • Le hareng fumé étant salé, attention avant de rectifier l'assaisonnement.
  • Avant de servir, parsemer de la ciboulette.