Côtes de veau à la Normande

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Viandes

Ingrédients
  

  • 4 Veau
  • 1 Oignon
  • 2 Échalotes
  • 600 g de champignon de Paris
  • 2 pommes râpées
  • 20 Cl Cidre ou vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche
  • Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • poivre
  • sel

Instructions
 

  • Réservez la viande 1 h à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
    Pelez et ciselez les échalotes et l'oignon.
    Ôtez le bout terreux des champignons, nettoyez-les avec un linge. Coupez-les en quartiers.
    Faites colorer la viande dans 40 g de beurre, 2 mn sur chaque face.
    Placez la côte de veau dans un plat à four, salez et poivrez. Enfournez 10 mn (3 à 4 mn pour de petites côtes).
    Faites revenir les échalotes à la place de la viande. Ajoutez les champignons, mélangez jusqu’à évaporation de leur eau de végétation.
    Ajoutez le beurre restant, laissez-les colorer.
    Versez le cidre, laissez réduire de moitié.
    Ajoutez la crème, salez et poivrez. Mélangez 1 mn.
    Placez la côte de veau dessus. Couvrez, retirez du feu et laissez reposer 10 mn.
    Effeuillez et ciselez la ciboulette, parsemez-le et servez.