Escalope Milanaise

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Spécialités

Ingrédients
  

  • 30 g de parmesan Parmigiano Reggiano
  • 30 g de chapelure de pain
  • 2 escalopes de veau
  • 30 g de farine de blé
  • 2 Oeufs
  • sel poivre
  • 20 g de beurre doux
  • 4 cl citron

Instructions
 

  • Râper le parmesan et le mélanger avec la chapelure de pain. Verser dans un plat. 2. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou une casserole, les tranches d'escalopes de veau entre 2 feuilles de papier sulfurisé 3. Disposer la farine dans un autre plat. Préparer un troisième plat avec les œufs préalablement cassés et battus. 4. Assaisonner la viande de sel et de poivre. La passer dans la farine des 2 côtés et la tapoter pour ôter l'excédent. La plonger ensuite dans l'œuf des 2 côtés en l'égouttant bien. Pour finir, la passer dans le mélange de chapelure et de parmesan tout en la tapotant à nouveau pour enlever l'excédent. Faire fondre le beurre dans une poêle large. Il faut qu'il soit mousseux sans être trop chaud (sinon la panure va brûler). Déposer la viande et la colorer des 2 côtés pendant 8 minutes environ.