1cuillère à soupe de farine (complète ou bisesi possible)
3cuillères à soupe d'huile d'olive
1bouquet de persil
2càde coriandre moulue
2càde cumin
2càde graines de cumin
c½àde cannelle en poudre
c½àde safran
1cà s de miel
5cà s de menthe et de coriandre hachées
sel poivre
Instructions
Détaillez la viande en morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.
Quand elle a pris couleur, mettez la viande dans une cocotte, mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, les tomates en morceaux et l'ail épluché. Délayez le cube de bouillonde volaille dans un peu d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1 heure.
Epluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la viande après une heure de cuissson.
Ecossez les petits pois et faites-les cuire séparément dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
Vérifiez la cuisson de l'agneau, la viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et disposez-les dans un plat. Placez les légumes autour.
Pour finir
Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée.