Ragoût de mouton

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Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Viandes

Ingrédients
  

  • 1 kg de mouton collier poitrine ou épaule
  • g - 50de saindoux
  • - 2 cuillères à soupe de farine
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1/2 litre d'eau
  • - 2 cuillères à soupes de purée de tomate
  • g - 125d'oignons
  • g - 100de navets
  • g - 150de carottes
  • g - 750de pommes de terre
  • - 1/2 cuillère à soupe de sel fin
  • pincées - 2de poivre moulu
  • - 1 cuillère à soupe de persil haché
  • g - 30de beurre
  • bouquet garni
  • bouquet garni

Instructions
 

  • Faire revenir à feu très vif dans une cocotte avec le saindoux (ou de l'huile brûlante mais pas de beurre), les morceaux de viande. Faites la rissoler de tous côtés, farinez et laisser roussir encore quelques mn tout en remuant, ajouter la gousse d'ail hachée faites la chauffer puis mouiller la viande d'eau jusqu'à la recouvrir.
  • Ajouter la purée de tomate, sel, poivre bouquet. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 mn.
  • Pendant ce temps : éplucher les petits oignons, carottes, navets en quartiers de taille moyenne. Dans une poêle avec du beurre tres chaud, faites les rissoler. Lorsqu'ils sont tout dorés ajouter les à la viande.
  • Laissez cuire encore 45 mn, puis ajouter les pommes de terre.
  • Terminer la cuisson encore 20 à 30 mn.
  • Dégraissez, parsemez de persil. Bon appétit !