Tajine de Kefta aux œufs

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 Oeufs
  • Pour la sauce tomate :
  • 1 Oignon
  • 2 Tomates
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 poignée de persil et coriandre hachés
  • 1/2 cc de poivre
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 CC de paprika
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de sel
  • 1 gros filet d’huile d’olive
  • Pour les boulettes :
  • 400 g de viande hachée
  • 1/2 cc de poivre
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 CC de paprika
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de persil et coriandre hachés
  • 1 gousse d’ail râpée

Instructions
 

  • Epluchez l’oignon.
  • Dans votre tajine (ou une poêle si vous n’en avez pas), râpez-le.
  • Râpez ensuite les tomates et les gousses d’ail par-dessus.
  • Ajoutez ensuite le persil et la coriandre hachés, le poivre, le gingembre, le paprika, le cumin et le sel.
  • Mettez sur le feu et ajoutez l’huile d’olive.
  • Faites cuire pendant 15-20 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps-là, préparez les boulettes.
  • Dans un saladier, mettez la viande hachée.
  • Ajoutez par-dessus le poivre, le gingembre, le poivre, le paprika, le cumin et le sel.
  • Ajoutez ensuite le persil et la coriandre hachés et la gousse d’ail râpée.
  • Mélangez bien puis faites des boulettes.
  • Ajoutez ensuite les boulettes à la sauce tomate et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  • Ensuite, cassez 4 œufs par-dessus, couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Servez ensuite ce Tajine de kefta aux œufs avec du pain.