Canard aux 2 olives et oignons

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Volailles

Ingrédients
  

  • 1 Canette
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 100 gr d’olives mauves
  • 1 Carotte
  • 1 Poivrons
  • 3 Échalotes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d’olive.
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer la canette à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher la carotte, les échalotes et l’ail. Couper la carotte en rondelles et émincer l’ail et les échalotes. Diluer le cube de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau bouillante, porter à ébullition et y faire revenir les olives pendant 5 minutes. Retirer les olives du bouillon avec l’écumoire et réserver. Conserver le bouillon pour la cuisson de la canette.
  • Quand la canette est bien dorée, la retirer de la cocotte, et la remplacer par les échalotes, l’ail et la carotte. Faire fondre 5 minutes environ en remuant, puis poser la canette sur cette garniture, rajouter le vin blanc et le bouillon. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 15. Ajouter les olives 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Couper la canette. Servir bien chaud avec les olives et la garniture.