Canette Boudins Blancs marrons

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Volailles

Ingrédients
  

  • 1 canette de 2 kg
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 Échalotes
  • 2 boudins blanc aux cèpes
  • 100 g de marrons
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de noilly prat possibilité de remplacer par du cognac
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • sel poivre,
  • Huile d’olive.
  • Pour les légumes :
  • 1/4 céleri boule
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de navets
  • 300 g de marrons déjà cuits
  • 5 cuillères à soupe d’eau.

Instructions
 

  • Préparez la farce de la canette : ciselez finement l’échalote. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, l’échalote, le pain de mie déchiré en morceau, le lait, l’œuf et le noilly prat.
  • Émiettez avec les doigts le boudin blanc et les marrons, incorporez-les à la farce. Farcissez la canette et cousez ensuite l’orifice ou alors utilisez des piques en bois.
  • Badigeonnez la canette d’huile d’olive, salez, poivrez. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux d’1,5 cm de côté environ.
  • Disposez-les au fond du plat, ajoutez l’eau et posez la canette sur les légumes.
  • Mettre au four et laisser cuire 1h20