Raie aux câpres

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 800 g Aile de raie
  • 2 CS câpres
  • 1 CC Poudre noisette s
  • 2 citron
  • 1 brin aneth ciselée
  • 100 g beurre demi sel
  • 2 CS vinaigre blanc
  • 1 CS vinaigre de framboise
  • 1 pincée sel et de poivre

Instructions
 

  • Rincer les ailes de raie sous l’eau fraîche et frotter doucement pour éliminer la viscosité. Placez-les dans une grande cocotte d’eau froide, ajouter le vinaigre blanc et porter à ébullition.
  • Retirer du feu et laisser le poisson dans l’eau chaude, 5 minutes.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Dès coloration, ajouter la poudre de noisettes et retirer du feu.
  • Ajouter le vinaigre de framboises, les câpres égouttées, saler, poivrer et mélanger.
  • Sur de grandes assiettes chaudes, dresser le poisson égoutté, verser le beurre aux câpres, saupoudrer d’aneth et accompagner de quartiers de citron.