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Beignets aux pommes

Type de plat Dessert
Cuisine Française, Spécialités

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 Oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et l'huile végétale. Mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
  • Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et couvrez-les de sucre vanillé. Réservez.
  • Versez l'huile de friture dans une grande poêle et faites chauffer. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets. Plongez les beignets dans l'huile chaude. Attention à ne pas vous brûler. Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les bien dorer. Sortez les beignets de l'huile et déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez les beignets aux pommes de sucre glace et dégustez-les tièdes.
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Beignets aux pommes

Type de plat Dessert
Cuisine Française, Spécialités

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 Oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et l'huile végétale. Mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
  • Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et couvrez-les de sucre vanillé. Réservez.
  • Versez l'huile de friture dans une grande poêle et faites chauffer. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets. Plongez les beignets dans l'huile chaude. Attention à ne pas vous brûler. Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les bien dorer. Sortez les beignets de l'huile et déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez les beignets aux pommes de sucre glace et dégustez-les tièdes.