
Canette Boudins Blancs marrons
Ingrédients
- 1 canette de 2 kg
- 200 g de chair à saucisse
- 2 Échalotes
- 2 boudins blanc aux cèpes
- 100 g de marrons
- 1 tranche de pain de mie
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de noilly prat possibilité de remplacer par du cognac
- 2 cuillères à soupe de lait
- sel poivre,
- Huile d’olive.
- Pour les légumes :
- 1/4 céleri boule
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de navets
- 300 g de marrons déjà cuits
- 5 cuillères à soupe d’eau.
Instructions
- Préparez la farce de la canette : ciselez finement l’échalote. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, l’échalote, le pain de mie déchiré en morceau, le lait, l’œuf et le noilly prat.
- Émiettez avec les doigts le boudin blanc et les marrons, incorporez-les à la farce. Farcissez la canette et cousez ensuite l’orifice ou alors utilisez des piques en bois.
- Badigeonnez la canette d’huile d’olive, salez, poivrez. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux d’1,5 cm de côté environ.
- Disposez-les au fond du plat, ajoutez l’eau et posez la canette sur les légumes.
- Mettre au four et laisser cuire 1h20