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Carbonara

Carbonara

Spaghettis - Linguines - Tagliatelles.
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 400 g de pâtes longues
  • 250 g de pancetta (ou coppa ou poulet fumé )
  • 100 g de pecorino
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 oeufs entiers
  • Huile d(olives
  • sel poivre

Instructions
 

  • Couper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino. Faire revenir la pancetta dans un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement.
  • Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage.
  • Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
  • Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pour finir Parsemer de pecorino râpé et servir aussitôt.