Carbonara
Spaghettis - Linguines - Tagliatelles.
Ingrédients
- 400 g de pâtes longues
- 250 g de pancetta (ou coppa ou poulet fumé )
- 100 g de pecorino
- 4 jaunes d’œufs
- 2 oeufs entiers
- Huile d(olives
- sel poivre
Instructions
- Couper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino. Faire revenir la pancetta dans un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage.
- Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
- Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Pour finir Parsemer de pecorino râpé et servir aussitôt.