Aller à la recette Imprimer la recette

Foie de veau à la Florentine

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne

Ingrédients
  

  • 2 tranches Foie de veau
  • 20 g beurre
  • 2 oignons doux
  • 4 cl vin blanc sec
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 10 cl fond de veau
  • sel
  • Poivre noir
  • 1 branche sauge
  • 1 c. à soupe câpres
  • 1 pincée paprika doux

Instructions
 

  • Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une casserole dans 10 g de beurre.
  • Ajouter le vin blanc et le vinaigre, les faire réduire. Ajouter le fond de veau et cuire le tout 10 mn.
  • Couper le foie de veau en morceaux. Les saler. Le faire revenir à la poêle très rapidement dans le reste de beurre.
  • Ajouter les oignons hors feu, les câpres et assaisonner de paprika.
  • Servir ce plat avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.
Aller à la recette Imprimer la recette

Foie de veau à la Florentine

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne

Ingrédients
  

  • 2 tranches Foie de veau
  • 20 g beurre
  • 2 oignons doux
  • 4 cl vin blanc sec
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 10 cl fond de veau
  • sel
  • Poivre noir
  • 1 branche sauge
  • 1 c. à soupe câpres
  • 1 pincée paprika doux

Instructions
 

  • Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une casserole dans 10 g de beurre.
  • Ajouter le vin blanc et le vinaigre, les faire réduire. Ajouter le fond de veau et cuire le tout 10 mn.
  • Couper le foie de veau en morceaux. Les saler. Le faire revenir à la poêle très rapidement dans le reste de beurre.
  • Ajouter les oignons hors feu, les câpres et assaisonner de paprika.
  • Servir ce plat avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.