
Lasagnes veau Roquefort
Ingrédients
- 12 feuilles Lasagnes fraiches Ou maison
- 4 Échalotes
- 2 gousse Ail
- 400 g Veau hachée
- 250 g Roquefort
- 150 g Parmesan rapé
- 150 g Mozzarella
- 150 g Emmental rapé
- 2 CS Crème fraîche épaisse
- 400 g Champignons
- 15 cl Vin blanc sec
- 20 g Beurre
- 1 CS Basilic haché
- 1 CS Origan
- sel poivre,
- 1/2 jus de ciron
Instructions
- Pelez et hachez les échalottes et les gousses d'ail, puis lfaire revenir à la poêle les échalottes puis en fin de cuisson, elles doivent être tanslucides, l'ail. arroser de vin blanc et laisser cuire 5 mns.Ecraser en purée le Roquefort et raper la mozzarella.Dans une poêle rajouter le beurre, lorqu'il commence à fondre rajouter les champignons coupés en lamelles. Déglacer avec le jus de citron.Dans un grand saladier, verser la viande de veau, les champignons, les fromages, les échalotte, l'ail, le Basilic et l'origan. Bien mélanger.Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°.Beurer un grand plat allant au four, puis déposez deux plaques de lasagnes fraiches pour recuvrir le fond du plat. Déposez ensuite, votre farce, puis recouvrez de béchamel, puis de fromage rapé et renouvelez l'opération jusqu'à la hauteur de votre plat.(Excepté pour la chouche inférieure et supérieure, les autres couches de lasagnes sont doublées avec entre de la béchamel)Enfin, sur la dernière couche étalez le reste de béchamel puis finissez avec du fromage rapé.Enfournez pour 30 à 45 mns et servez.PS : Je ne fais pas cuire la viande auparavant et j'utilise du veau et non du Boeuf ou du porc pour avoir un meilleur résultat, plus moeleux et moins sec.Mélanger tous les ingrédients sauf fromages.Beurrer un plat alterner les feuilles de lasagne et la farce, en rajoutant du mélange de fromage en haut de couche.Finir avec le reste du fromage.Enfourner au four préchauffer à 180° pendant 30 mns