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Lham mhamer

Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine

Ingrédients
  

  • Pour mariner la viande
  • 1 Kg de viande de mouton côtes et carrés
  • 4 gousses d?ail écrasées
  • 2 c àde sel
  • c ¼ deàde poivre
  • c ¼ deàde gingembre
  • 1 c à s de paprika
  • Une pointe de safran
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 100 ml d’eau
  • Pour cuire la viande
  • 1 Kg d’oignons émincés
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c àde beurre rance Smen

Instructions
 

  • Mélanger les éléments de la marinade et mariner la viande.
  • Mettre dans un autocuiseur, l’huile, l’oignon, le beurre rance, couvrir et laisser étuver quelques instants. Ajouter la viande marinée, faire revenir l’ensemble quelques instants, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 40 à 50mn.
  • Retirer la viande, la disposer sur une plaque et la rôtir dans un four préchauffé à 200°C.
  • Laisser réduire la sauce, tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à évaporation complète de l’eau et caramélisation de l’oignon.
  • Dresser la viande sur un plat de service, répartir la sauce tout autour.
  • L’accompagner d’une salade de crudités ou de salades marocaines de votre choix.
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Lham mhamer

Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine

Ingrédients
  

  • Pour mariner la viande
  • 1 Kg de viande de mouton côtes et carrés
  • 4 gousses d?ail écrasées
  • 2 c àde sel
  • c ¼ deàde poivre
  • c ¼ deàde gingembre
  • 1 c à s de paprika
  • Une pointe de safran
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 100 ml d’eau
  • Pour cuire la viande
  • 1 Kg d’oignons émincés
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c àde beurre rance Smen

Instructions
 

  • Mélanger les éléments de la marinade et mariner la viande.
  • Mettre dans un autocuiseur, l’huile, l’oignon, le beurre rance, couvrir et laisser étuver quelques instants. Ajouter la viande marinée, faire revenir l’ensemble quelques instants, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 40 à 50mn.
  • Retirer la viande, la disposer sur une plaque et la rôtir dans un four préchauffé à 200°C.
  • Laisser réduire la sauce, tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à évaporation complète de l’eau et caramélisation de l’oignon.
  • Dresser la viande sur un plat de service, répartir la sauce tout autour.
  • L’accompagner d’une salade de crudités ou de salades marocaines de votre choix.