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Merveilles du Sud-Ouest

Type de plat Dessert
Cuisine Française, Oeufs

Ingrédients
  

  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre en poudre
  • 1 citron
  • sel
  • Huile pour friture

Instructions
 

  • Râper le citron pour récupérer les zestes.
  • Verser la farine dans une jatte en formant un puits au centre.
  • Ajouter les œufs battus en omelette, le sucre en poudre, les zestes de citron, une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux.
  • Travailler la pâte du bout des doigts en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule. Envelopper la pâte dans du film étirable et la réserver 1 h au réfrigérateur.
  • Faire chauffer doucement le bain de friture à 170°.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis la découper en losanges de 8 cm à l’aide d’une roulette dentelée. Percer un trou d’1 cm au centre de chaque beignet.
  • Les plonger 6 par 6 dans l’huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 min par face.
  • Les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.
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Merveilles du Sud-Ouest

Type de plat Dessert
Cuisine Française, Oeufs

Ingrédients
  

  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre en poudre
  • 1 citron
  • sel
  • Huile pour friture

Instructions
 

  • Râper le citron pour récupérer les zestes.
  • Verser la farine dans une jatte en formant un puits au centre.
  • Ajouter les œufs battus en omelette, le sucre en poudre, les zestes de citron, une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux.
  • Travailler la pâte du bout des doigts en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule. Envelopper la pâte dans du film étirable et la réserver 1 h au réfrigérateur.
  • Faire chauffer doucement le bain de friture à 170°.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis la découper en losanges de 8 cm à l’aide d’une roulette dentelée. Percer un trou d’1 cm au centre de chaque beignet.
  • Les plonger 6 par 6 dans l’huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 min par face.
  • Les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.