Aller à la recette Imprimer la recette

Pissaladière

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Entrées, Française, Poissons, Spécialités
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg Oignons
  • 1 CS Moutarde forte
  • 3 gousses Ail
  • 40 g Câpres
  • 42 filets Anchois
  • 24 Olives noires dénoyautées
  • 4 CS Huile d'olives
  • 1 feuille Thyn
  • 1 feuille Laurier

Instructions
 

  • Faire fondre dans l'huile d'olives pendant 30 min et à couvert : les oignons, l'ail écrasé, le thym et le laurier. Mixer les câpres égoutés et les insérer à la fondue et laisser refroidir Laver les Anchois pour les déssaller légèrement. Etaler la fondue d'oignons sur la pâte, et déposer les anchois en croisillon (18 environ). Faire cuire 20 mns le four préchauffé à 240° Préparer vos 24 olives en les enrobants des anchois déssalés. Remettez au four pour 10 mns
Aller à la recette Imprimer la recette

Pissaladière

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Entrées, Française, Poissons, Spécialités
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg Oignons
  • 1 CS Moutarde forte
  • 3 gousses Ail
  • 40 g Câpres
  • 42 filets Anchois
  • 24 Olives noires dénoyautées
  • 4 CS Huile d'olives
  • 1 feuille Thyn
  • 1 feuille Laurier

Instructions
 

  • Faire fondre dans l'huile d'olives pendant 30 min et à couvert : les oignons, l'ail écrasé, le thym et le laurier. Mixer les câpres égoutés et les insérer à la fondue et laisser refroidir Laver les Anchois pour les déssaller légèrement. Etaler la fondue d'oignons sur la pâte, et déposer les anchois en croisillon (18 environ). Faire cuire 20 mns le four préchauffé à 240° Préparer vos 24 olives en les enrobants des anchois déssalés. Remettez au four pour 10 mns