Farce à légumes

Type de plat Accompagnement
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 400 g Boeuf hachée
  • 400 g Veau Haché
  • 6 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe persil
  • 2 oeuf
  • 2 CS Chapelure
  • 20 g de beurre
  • Huile
  • 2 tranche pain de mie
  • 10 cl Lait
  • Le contenu des légumes évidés

Instructions
 

  • Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait.
  • Mettez la viande hachée et la chair de veau dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélangez le tout.
  • Lavez les légumes et les épluchez puis réservez.
  • Creusez tous les légumes avec 1 cuillère à café.
  • Conservez la chair des légumes sauf l'intérieur des pommes de terre que vous gardez à part.
  • Mixez l'intérieur des courgettes, des tomates et des oignons puis ajoutez à la farce de la viande préparée et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile tous les légumes côté creusés, disposez-les dans un plat qui va au four.
  • Remplissez les légumes avec cette farce, saupoudrez de chapelure puis mettez 1 petit morceau de beurre sur chaque légume.
  • Versez 3 verres d'eau et 1 bon filet d'huile au fond du plat.
  • Arrosez pendant la durée de la cuisson.