Beignets de légumes

Choux fleur
Aubergine
Oignons
Artichaud
Fenouil
Poireaux/Navet
Pommes de terre
Carottes
Poivrons
Oignons
Type de plat Accompagnement

Ingrédients
  

  • 300 g Légumes
  • 10 cl Eau
  • 150 g Farine
  • 50 g beurre
  • 1 Gros oeuf
  • 2 Gousses Ail
  • 1 Grosse Echalotte
  • 10 Olives verte Peut remplacer les échalottes pour Poireaux Navet et Artichaud
  • 5 Feuilles Basilic Ciselés
  • 10 cl Lait
  • 30 g Parmesan
  • 1 CS Huile d’olive.

Instructions
 

  • Dans un bol, battez un œuf avec la levure et le sucre.
  • Ensuite, versez le lait chaud, le sel et l’eau tiède dans le bol. Mélangez bien les ingrédients à l’aide de la spatule
  • Une fois que tout est bien mélangé, incorporez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Ensuite, couvrez le bol avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, prenez les légumes, préparez-les et coupez les en cubes.
  • Ensuite, hachez finement les poivrons, l’oignon et le persil
  • Une fois que la pâte a levé, ajoutez-y le fromage les poivons l'oignon et le persil, puis mélangez le tout de manière à ce que chaque ingrédient soit bien intégré aux autres.
  • Avec une cuillère à glace, prenez une quantité de pâte et insérer votre légume
  • Faites tomber la pâte dans l’huile préchauffée
  • Dorer les beignets quelques minutes
  • Une fois prêtes, égouttez-les et disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant