Mettez 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans un bol avec 2 c. à soupe d'eau tiède. Laissez-la s'amollir tout à fait. Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Creusez un trou au milieu, mettez-y le jaune d'œuf, liqueur, levure et 8 cl d'eau tiède. Pétrissez au moins pendant 5 min.
Etirez et repliez-la pâte sur elle-même. Etalez-la au rouleau sur la plaque farinée sur 3/4 ml d'épaisseur.
Laissez-la lever au moins pendant 30 min au tiède th. (30°C), elle doit doubler de volume.
Formez-les beignets, repliez-la pâte sur elle-même sans la pétrir. Etalez-la de nouveau sur 2 ou 3 ml d'épaisseur. Découpez 10 disques de 9 cm de diamètre.
Posez une grosse c. à café de confiture sur cinq disques. Mouillez-le tour au pinceau, posez un autre disque dessus. Soudez parfaitement en pinçant les bords. Laissez lever pendant 30 min au minimum au tiède.
10 min avant de servir, préchauffez-la friteuse à th. (80°C), plongez-les beignets en évitant qu'ils se touchent. Faites cuire pendant 5 min environ, en les retournant une fois. Quand ils sont dorés, égouttez sur un linge ou un papier absorbant.
Servez chaud, saupoudrez de sucre.