Sorbet Citron

Ingrédients
  

  • 3
  • citrons pour le jus
  • 175 g
  • sucre
  • 600 ml
  • eau
  • 1
  • blanc d'oeuf
  • 1 c a c
  • eau de fleur d'oranger

Instructions
 

  • On commence par râper le zeste des 2 citrons. Réserver.
  • Verser l'eau et le sucre ainsi que le zeste de citron dans une casserole. Dissoudre le sucre lentement puis porter à ébullition durant 10 minutes.
  • Retirer la casserole du feu et laisser infuser jusqu’à refroidissement complet du sirop.
  • Verser le jus de citron. Verser dans un récipient, couvrir d'une film plastique et placer au congélateur jusqu’à ce que la texture commence a prendre (épaisse).
  • Monter le blanc en neige et l'incorporer au mélange.
  • Remettre le mélange au congélateur pour 3-4 heures (retirer chaque 30 minutes et à l'aide d'une fourchette briser la glace qui se forme )
  • Retirer le sorbet 10 minutes avant de servir.