Sorbet fraise

Sans sorbetière
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de fraises
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 120 ml d'eau
  • 1 blanc d'oeuf

Instructions
 

  • Mettre le sucre et l'eau sur le feu. Laisser ensuite bouillir pendant 2 minutes et retirez du feu. Dans un bol de mixeur, mettre les fraises et le jus de citron puis mixer. Ensuite, passer au chinois pour éliminer les petits grains.
    Incorporer la purée de fraises au sirop, mettre dans une boîte qui ferme et placer au congélateur pendant environ 1 heure. Pour éviter la formation de cristaux, sortez votre sorbet et le gratter à l'aide d'une fourchette. Incorporer le blanc d'œuf légèrement battu.
    Répéter cette opération 3 fois. Eh oui, pour obtenir un sorbet maison c’est un sacré travail ! Vous pourrez être fier de vous !