Raie au four

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 aile de raie
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche à 15 %
  • 1 oignon jaune
  • 4 brins de persil
  • 2 brins d'estragon
  • citron vert
  • sel fin de cuisine
  • poivre noir en grains du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à th.7 (200°C).
  • Pelez et émincez l'oignon. Lavez et hachez le persil. Déposez les ailes de raie sur un plat à gratin. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Arrosez-les ensuite de vin blanc, puis ajoutez l'oignon et le persil. Enfournez pour 15 min, puis versez la crème fraîche sur la préparation.
  • Mélangez délicatement le tout et cuisez de nouveau pour 5 min. Retirez le plat du four et conservez au chaud les ailes de raie. Réduisez de moitié la sauce. Dressez les ailes de raie sur des assiettes chaudes et couvrez-les. Saupoudrez-les de persil frais haché menu. Décorez avec le citron vert avant de servir et déguster.