Carrelet fenouil et anis

Ingrédients
  

  • 4 filets de carrelet d’environ 200 g chacun
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 5 cl de vinaigre
  • 1 fenouil
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c. à café de fines herbes
  • 1 clou de girofle
  • 20 graines d'anis
  • sel et poivre
  • cocotte

Instructions
 

  • Lavez et essuyez 4 filets de carrelet de 200 g chacun.
  • Épluchez 1 oignon et 1 carotte. Piquez l’oignon avec 1 clou de girofle et coupez 1 carotte en rondelles.
  • Dans une cocotte, versez 2 l d’eau, 5 cl de vinaigre, l’oignon piqué, les rondelles de carottes, 1/2 c. à café de fines herbes, 10 filaments de safran, du sel et de poivre.
  • Faites bouillir 20 min en couvrant.
  • À la fin de la cuisson, prélevez et réservez 10 cl de ce court-bouillon.
  • Déposez les filets de carrelet. Couvrez la marmite et faites cuire 10 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, équeutez, lavez et coupez finement au couteau le fenouil.
  • Faites fondre doucement dans une petite casserole avec 30 g de beurre.
  • Ajoutez 10 cl du court-bouillon et les graines d'anis.
  • Faites cuire cuire à feu doux 5 min.
  • Ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse, porter à ébullition.
  • Nappez les carrelets de sauceavec le fenouil.