Sole au foie gras

Ingrédients
  

  • 3 belles soles
  • 1 bloc de foie gras de canard 200 g
  • 100 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 100 g Champignons
  • 20 cl de Porto
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de fond de veau
  • persil
  • sel poivre

Instructions
 

  • Tranchez de fines parts de foie gras.
  • Levez les filets de sole. Salez, poivrez. Déposez une tranche de foie gras sur chaque filet et roulez-les.
  • Epluchez et émincez les échalotes. Lavez et émincez les champignons. Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle et faites suer les échalotes avec les champignons.
  • Versez le Porto et laissez réduire de moitié. Incorporez le fumet de poisson et laissez réduire à nouveau. Ajoutez le fond de veau et laissez mijoter doucement.
  • A la fin de la cuisson, passez la sauce au chinois et rectifiez l’assaisonnement. Montez au beurre avec les 20 g restants. Réservez.
  • Enfournez les médaillons de sole à four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes environ.
  • Dressez 3 médaillons de sole dans chaque assiette. Accompagnez de purée et de sauce. Décorez de persil ciselé.