Turbot au four

Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pavet Turbot
  • 3 Echalotes grises
  • 10 cl Vin blanc sec
  • 3 CS Crème fraîche
  • 200 g Beurre
  • sel
  • poivre blanc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 °.
  • Versez dans une lèche frite 15 cl de vin blanc et 1 grand verre d'eau et mettez-y le thym.
  • Enduisez le turbot de beurre et assaisonnez-le avec le sel et le poivre.
  • Enfournez pendant 30 min.
  • Préparez le beurre blanc comme suit : Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  • Faites-les revenir dans une casserole avec le vin blanc sec.
  • Réduisez-les à sec sur un feu moyen.
  • Incorporez-y ensuite la crème et laissez frémir durant quelques minutes.
  • Ajoutez le beurre découpé en petits et mélangez le tout avec un fouet.
  • Salez et poivrez et déposez cette préparation dans une saucière.