Espadon sauce aux câpres

Ingrédients
  

  • 2 pavés d'espadon d'environ 250 gr chacun
  • 1 citron jaune
  • 1 vingtaine de câpres à queue
  • 1 piment rouge
  • 1 dosette de safran
  • 100 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Prélevez le zeste du citron puis pressez le jus, taillez le zeste en fines lanières. Egouttez et réservez. Épépinez le piment et taillez en petits morceaux. Remplissez à moitié et faites chauffer une petite casserole d’eau, à ébullition, faites-y blanchir les zestes 3 mn.
  • Versez le jus de citron dans la casserole rincée et essuyée, salez, poivrez et faites chauffer. A la première ébullition, baissez le feu, incorporez 100 g de beurre bien froid en parcelles en remuant avec une spatule. Quand tout le beurre est dans la casserole, la sauce doit légèrement napper la cuillère.
  • Ajoutez le safran, le piment, les zestes et les câpres, poursuivez la cuisson 1 à 2 mn puis baissez le feu juste pour maintenir au chaud le temps de cuire le poisson. Le beurre citron est prêt en 8 à 10 mn.
  • Badigeonnez le poisson d’huile d’olive, graissez la grille du barbecue. Déposez les pavés d’espadon sur la grille bien chaude, laissez cuire 3 à 4 mn selon l’épaisseur. Tournez les pavés, salez, poivrez, continuez la cuisson le même temps que pour la première face.
  • Sortez les pavés d’espadon sur des assiettes chaudes si possible, nappez de sauce aux câpres. Servir les tranches d'Espadon sauce au câpres aussitôt.