Ossa bucco a la milanaise

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Spécialités
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 50 g de farine
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 6 tranches Jarrets de veau d’environ 2 cm
  • 2 CS Huile d’olive
  • 2 Oignons coupés en dés
  • 2 Carottes coupées en dés
  • 1 branche Céleri coupée en dés
  • 4 gousses Ail haché
  • 25 cl Vin blanc 1 tasse
  • 1 boîte Purée de tomates
  • 25 cl Fond de veau 1 tasse
  • 12 cl de jus d’orange 1/2 tasse
  • 3 cl Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • 1 feuille Laurier
  • 1 brin Thym effeuillée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une assiette creuse, verser la farine. Saler et poivrer les jarrets de veau, puis les fariner. Secouer pour enlever l’excédent de farine.
  • Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les jarrets de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la cocotte, cuire les oignons avec les carottes, le céleri et l’ail de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin et remuer bien. Ajouter le reste des ingrédients, puis remettre les jarrets dans la cocotte. Porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache de l’os.