Préparation de la pâte à Gyozas
Dissoudre 1/2 cc de sel dans 125/130 ml d'eau
tamisez 250 g farine dans un grand bol
mélangez la farine et l'eau avec une spatule puis malaxez pendant 10 minutes pour la rendre élastique.
Coupez la boule de pâte en deux morceau et les rouler en boudins.
Enveloppez les deux boudins dans du film alimentaire et laissez reposer une heure à température ambiante.
Réalisation :
Sur un plan de travail, étalez un peu de farine de tapioca ou de maïzena
Coupez chaque boudin en 12 parts égales (soit 24 petites boules au total)
Étalez chaque boule en disque de 10 cm de diamètre (vous pouvez évidemment vous aider d'un emporte pièce pour aller plus vite)
Pour pouvoir les empiler, ajoutez un peu de maïzena entre chaque feuille.
ON PEUT AUSSI DE LA PATE A GYOZAS
Épluchez les gousses d'ail et le gingembre, puis mettez-les dans un robot avec la viande de porc hachée. Incorporez-y l'huile de sésame, la sauce soja et la ciboulette préalablement lavée, séchée et ciselée. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Réservez cette farce.
Rincez le chou puis émincez-le.
Faites chauffer dans une poêle le reste de l'huile de sésame puis faites-y revenir le chou.
Mélangez le chou avec la farce.
Placez une noisette de farce au centre des disques de pâte. Repliez la pâte en deux de façon à envelopper la farce, formant ainsi les gyozas.
Enduisez le plan de travail de farine avant d'y déposer les gyozas.
Dans une poêle, faites dorer dans l'huile de tournesol chaude les gyozas pendant 3 min.
Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des gyozas puis couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait totalement réduit.
Mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz.
Déposez les raviolis japonais sur un grand plat puis nappez-les de la sauce.