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Gyozas Japonais

Gyozas Japonais

Type de plat Entrée
Cuisine Chinoise

Ingrédients
  

  • feuilles POUR LA PATE GYOZAS :
  • 250 g Farine
  • 125 ml Eau
  • 0.5 CC sel
  • 1 CS Maïzena ou de farine de tapioca
  • POUR LA FARCE :
  • 300 g de viande de porc hachée
  • chou chinois
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cl de sauce soja.
  • 3 cl d'huile de sésame
  • Ciboulette
  • 1 cl d'huile de tournesol
  • Pour la sauce :
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 5 cl de sauce soja.

Instructions
 

  • Préparation de la pâte à Gyozas
  • Dissoudre 1/2 cc de sel dans 125/130 ml d'eau
  • tamisez 250 g farine dans un grand bol
  • mélangez la farine et l'eau avec une spatule puis malaxez pendant 10 minutes pour la rendre élastique.
  • Coupez la boule de pâte en deux morceau et les rouler en boudins.
  • Enveloppez les deux boudins dans du film alimentaire et laissez reposer une heure à température ambiante.
  • Réalisation :
  • Sur un plan de travail, étalez un peu de farine de tapioca ou de maïzena
  • Coupez chaque boudin en 12 parts égales (soit 24 petites boules au total)
  • Étalez chaque boule en disque de 10 cm de diamètre (vous pouvez évidemment vous aider d'un emporte pièce pour aller plus vite)
  • Pour pouvoir les empiler, ajoutez un peu de maïzena entre chaque feuille.
  • ON PEUT AUSSI DE LA PATE A GYOZAS
  • Épluchez les gousses d'ail et le gingembre, puis mettez-les dans un robot avec la viande de porc hachée. Incorporez-y l'huile de sésame, la sauce soja et la ciboulette préalablement lavée, séchée et ciselée. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Réservez cette farce.
  • Rincez le chou puis émincez-le.
  • Faites chauffer dans une poêle le reste de l'huile de sésame puis faites-y revenir le chou.
  • Mélangez le chou avec la farce.
  • Placez une noisette de farce au centre des disques de pâte. Repliez la pâte en deux de façon à envelopper la farce, formant ainsi les gyozas.
  • Enduisez le plan de travail de farine avant d'y déposer les gyozas.
  • Dans une poêle, faites dorer dans l'huile de tournesol chaude les gyozas pendant 3 min.
  • Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des gyozas puis couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait totalement réduit.
  • Mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz.
  • Déposez les raviolis japonais sur un grand plat puis nappez-les de la sauce.