Sauce hollandaise
Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 125 g de beurre coupés en dés
- Le jus d’un citron vert non traité
- sel poivre
Instructions
- Cassez vos œufs et séparez les blancs de vos jaunes d'œufs. Versez vos jaunes d'œuf dans un bol. Ajoutez ensuite du jus de citron vert de préférence non traité. Puis salez et poivrez. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Sortez votre beurre du frigo et coupez-le en dés. Pour la cuisson de la sauce, disposez votre bol sur une casserole d'eau chaude, pour continuer la recette au bain-marie. Cette étape va cuire la sauce grâce aux jaunes d'œufs. Elle va ainsi s'épaissir petit à petit. Mélangez donc constamment pour ne pas trop cuire vos jaunes d'œufs. Ensuite ajouter les dés de beurre peu à peu. Et surtout continuez de fouettez celle-ci
- Lorsque le beurre est complètement fondu et que la texture est crémeuse, versez votre sauce hollandaise citronnée dans une saucière ou une coupelle. Dégustez aussitôt avec du poisson blanc par exemple.