Aller à la recette Imprimer la recette

Tandori

3 from 1 vote
Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 2 yaourts nature velouté ou bulgare 250 g
  • 2 bonnes cuillères à soupe d’épices tandoori
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 CC Coriandre en poudre
  • Jus d’un citron jaune ou vert
  • 1 CS cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Huile végétale
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Commencer par la marinade :
  • Dans un grand récipient, mélanger le yaourt avec les épices ainsi que l’ail et le gingembre râpés finement, le concentré de tomate, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile végétale.
  • Préparer votre viande en faisant de légères incisions sur la peau pour aider la viande à mieux s’imprégner de la marinade.
  • Une fois la marinade prête, mettre la viande et bien mélanger.
  • Laisser reposer 3h minimum au frais. La chair va s’imprégner du yaourt et sera de plus en plus moelleuse.
  • Au bout des 3h, préchauffer le four à 200° en position gril .
  • Disposer la viande dans un plat allant au four (la grille) puis passer-les sous le gril du four pendant 20 à 30 minutes (vérifiez la cuisson) en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson et en les badigeonnant de marinade.
Aller à la recette Imprimer la recette

Sauce Tandori

Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 6 escalopes de poulet

Instructions
 

  • Couper le poulet morceaux puis le faire mariner dans le yaourt, sel, 1 càc de garam massala et le piment chili séché. Laisser mariner au min 4 heures